Your address will show here +12 34 56 78

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 
 
GELTUNGSBEREICH
 
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren. Die Kontaktdaten des Websitebetreibers können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.
 
1. DATENSCHUTZ BEI SZ3.
 
SZ3 ist eine Kreativ- und Eventagentur aus Berlin welche in dieser Funktion seinen und wiederum deren Kunden spannende und unterhaltsame Markenerlebnisse bietet. Hierbei möchten wir mit unseren Kunden zusammenzuarbeiten, wenn es um die Wahrung ihrer Privatsphäre geht. Der Schutz Deiner persönlichen Daten, nachfolgend kurz „Daten“, hat für uns höchste Priorität. Diese Datenschutzerklärung soll Dir dabei helfen zu verstehen welche Daten wir über Dich erfassen, wie wir sie verwenden, und wie Du sie einsehen, ändern und löschen kannst. Wenn Du dazu Fragen hast, helfen wir Dir gerne weiter. Unsere Kontaktinformationen findest Du am Schluss dieser Datenschutzerklärung.
 
2. SZ3 IST DIE VERANTWORTLICHE STELLE.
 
Alle Daten, die Du über die SZ3 Website www.schachzudritt.demitteilst, werden von oder für die Schach zu Dritt | Gesellschaft für Kommunikation mbH, Schinkestr. 9, 12047 Berlin, HRB 178759 B, vertreten durch die Geschäftsführer Jan Häusler und Florian Körner erhoben, verarbeitet oder gespeichert. SZ3 ist damit die „verantwortliche Stelle“ im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und damit rechtlich verantwortlich für den Schutz Deiner Daten.
 
3. DATENERFASSUNG
 
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.
 
4. ZUGRIFFSDATEN
 
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert: • Besuchte Website• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes• Menge der gesendeten Daten in Byte• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten• Verwendeter Browser• Verwendetes Betriebssystem• Verwendete IP-AdresseDie erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.
 
5. COOKIES
 
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen. 6. UMGANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
 
7. UMGANG MIT KONTAKTDATEN
 
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
 
8. GOOGLE ANALYTICS
 
Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert. Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
 
9. SZ3 speichert Deine Daten nur so lange wie nötig.
 
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datenminimierung. Das bedeutet, wir erfassen von Dir nur die Daten, die zur Erreichung der jeweiligen Zwecke erforderlich sind und speichern diese nur solange wie dazu nötig, so lange Du es uns erlaubt hast oder so lange es die vom Gesetzgeber vorgesehenen Aufbewahrungs- und Speicherfristen vorsehen. Anschließend werden Deine Daten entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.
 
10. Deine persönlichen Rechte in Bezug auf Deine Daten.
 
Gewisse Datenschutzgesetze verleihen Dir spezifische Rechte in Bezug auf deine persönlichen Daten. Insbesondere im Zuge der neuen Datenschutzgrundverordnung hast Du folgende Rechte in Bezug auf Deine persönlichen Daten:
 
10.1. Dein Recht auf Auskunft: Du kannst jederzeit Auskunft über Deine bei SZ3 gespeicherten Daten erhalten. Auf Wunsch teilen wir Dir auch mit, wie wir zu Deinen Daten gekommen sind und wofür bzw. ob wir sie verwendet haben.
 
10.2. Dein Recht auf Richtigstellung: Wenn Deine Daten inkorrekt oder unvollständig sind hast du das Recht um Berichtigung dieser Daten zu bitten. Sollten wir Deine Daten an Dritte weitergegeben haben, verpflichten wir uns diese Änderungen weiterzugeben. Wenn Du uns danach fragst – und es nicht gegen geltendes Recht verstößt – teilen wir Dir mit an wen wir diese Daten und ihre Änderung weitergegeben haben.
 
10.3. Dein Recht auf Löschung: Wir löschen Deine persönlichen Daten, wenn wir sie zu dem Zweck, zu dem wir sie erhalten haben, nicht mehr benötigen, oder Du dies wünschst und ihre weitere Speicherung nicht gesetzlich vorgesehen ist, etwa zur Vertragsdurchführung. Sofern wir Deine Daten an Dritte weitergegeben haben werden wir den Wunsch auf Löschung an diese weitergeben. Wenn du uns danach fragst – und wir damit nicht gegen geltendes Recht verstoßen – teilen wir dir mit an welche Parteien wir Deine Daten weitergegeben haben, damit du diese kontaktieren kannst. Wir behalten uns vor die Daten weiter zu nutzen wenn dies notwendig und rechtlich erlaubt ist.
 
10.4. Dein Recht auf Rücknahme der Einwilligung: Wenn Du eine erteilte Einwilligung ändern oder widerrufen willst, kannst Du dies jederzeit mit Wirkung für die Zukunft vornehmen. Bitte verwende dazu die am Schluss dieses Textes angegebenen Kontaktdaten. Die Rechtmäßigkeit der Nutzung Deiner Daten bis zu diesem Zeitpunkt bleibt davon unberührt.
 
10.5. Dein Recht auf Beschwerde mit den zuständigen Datenschutzbehörden: Solltest Du Grund zur Sorge bezüglich der Sicherheit Deiner Daten oder der Verarbeitung von SZ3 Deiner Daten haben, hast du das Recht dies der Datenschutzbehörde zu melden. Wenn Du eines dieser Rechte wahrnehmen möchtest, wende Dich bitte an die unten angegeben Kontaktdaten und wir werden uns umgehend mit Deiner Anfrage auseinandersetzen.
 
11. SZ3 ändert diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit.
 
SZ3 ändert diese Datenschutzerklärung gelegentlich, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht und alle unsere Angebote abdeckt.Deine gesetzlichen Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch bleiben von einer solchen Änderung unberührt.
 
12. Möchtest Du Kontakt zu uns aufnehmen?
 
SZ3 wird sich nur dann mit Dir in Verbindung setzen, wenn Du darin eingewilligt hast und uns Deine Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer bekannt gibst. Falls Du von SZ3 kontaktiert wirst, aber keine Service- oder anderen Informationen mehr erhalten möchtest, so gib uns bitte Bescheid.Wenn Du Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemeine Fragen zum Datenschutz bei SZ3 hast oder wenn Du unser öffentliches Verfahrensverzeichnis anfordern möchtest, dann wende Dich bitte an:
 
Schach zu Dritt | Gesellschaft für Kommunikation mbH
Schinkestr. 9
12047 Berlin                                                                                  Telefon: +49 (0)30-26585050                                               E-Mail: hi@schachzudritt.de
 
 
 
Stand Mai 2018